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Dolcetti di prugne
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prugne nere della California: 150 gr.
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Brandy: 30 gr.
• Panna da cucina: 3 cucchiai
» Per la copertura:
• Cioccolato fondente: 50 gr
ATTREZZATURA per Dolcetti di prugne:
1 scodella - 1 casseruola
PREPARAZIONE Dolcetti di prugne:
PREPARAZIONE:
1. Snocciolate le prugne e fatele macerare per 1 ora nella scodella col brandy. Scolatele, strizzatele e tritatele.

2. Mettete il cioccolato spezzettato nella casseruola con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria. Unite le prugne tritate, mescolate. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

3. lntanto tritate grossolanamente il cioccolato per la copertura. Formate poi con il composto di prugne tante palline poco più grandi di una nocciola e avvoltolatele nel cioccolato tritato. Tenete i dolcetti in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: per una merenda ideale si consiglia di accompagnare questi dolcetti con un infuso di erba limoncina. In bar e ristoranti di vari paesi europei viene comunemente servito questo infuso per aiutare la digestione e alleviere la tensione nervosa. Si prepara versando un cucchiaino di foglie secche di Iimoncina in una tazza di acqua bolente.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave (Veneto) a 12°C
• Vin Santo (Toscana) a 12°C
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